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2007年03月20日(火)

「大」と「小」

20070320233102

苺の品種も色々…。

苺の味も色々…。

そして苺の大きさも…。


こんなに違っても、苺は苺なんですよねぇ…。

確かに大きな苺は見映えもいいし、いかにも美味しそうです。

でも…
小粒のほうが美味しいって苺もあるって知ってます?
23:30  |   他 (’’*)   |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●やはり


さすが館長さん。
そうなんです。
「さちのかは小粒が美味しいよ」と教わったんです。(写真の小さいほうは佐賀ほのかですが)

すっかり春らしくなった福岡では、これから「さちのか」→「佐賀ほのか」へと、私の買う苺も変わります。

色々お勉強させて下さいね。
桃李 |  2007.03.22(木) 02:20 | URL |  【編集】

小粒で美味しいのは、何といってもさちのかです!いちご狩りに来られたお客様も、最初は馬鹿にして見向きもしませんが、一度食べると、その甘さにビックリ!アスカルビーも小粒でも完熟はパイナップルのような甘さ狩り美味しい。あかねっ娘(ももいちご)も最高に甘い。糖度17度はあるよ!少し大粒に比べると、ジューシー感が少なくなるけれど。
館長 |  2007.03.22(木) 01:09 | URL |  【編集】

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